Домен продается. Писать администратору.

  книги
 
Валентин Красник

Книги → Правила безопасности при эксплуатации электроустановок в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний  → Приложение 5. Межотраслевая инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве [3]

Ответ. Признаки обморока следующие: кратковременная потеря сознания (не более 3–4 мин); потере сознания предшествуют: резкая слабость, головокружение, звон в ушах и потемнение в глазах.

Вопрос 582. Каков порядок оказания помощи в случаях падения с высоты при сохранении сознания?

Ответ. Необходимо действовать в следующем порядке:

оценить состояние пострадавшего;

переложить пострадавшего на ковшовые носилки;

переложить пострадавшего на вакуумный матрас;

зафиксировать пострадавшего на вакуумном матрасе в позе «лягушки».

Вопрос 583. Что из себя представляет поза «лягушки»?

Ответ. Эта поза является верным признаком крайне опасных повреждений. При такой позе пострадавший не может изменить положение ног. Стопы развернуты кнаружи, колени приподняты и разведены.

Вопрос 584. Какие повреждения могут быть при падении с высоты при сохранении сознания?

Ответ. К таким повреждениям относятся:

переломы костей таза и повреждения тазобедренных суставов;

переломы бедренных костей; повреждения позвоночника;

разрывы внутренних органов и внутренние кровотечения.

Вопрос 585. Что недопустимо делать с пострадавшим при его падении с высоты?

Ответ. Нельзя перемещать пострадавшего, снимать с него одежду, или позволять ему шевелиться, а также оставлять лежать его на металлических носилках более 10–15 мин. Нельзя допускать резкие и грубые движения.

Вопрос 586. Какие правила следует соблюдать при перекладке пострадавшего на ковшовые носилки?

Ответ. Сначала следует разъединить и раздвинуть ковши носилок, а затем после перекладки пострадавшего осторожно соединить ковши носилок под ним.

Вопрос 587. Каков порядок действий при оказании помощи в случаях обморока?

Ответ. Порядок действий следующий:

убедиться в наличии пульса на сонной артерии. Если пульса нет – приступить к комплексу реанимации. Если пульс есть – приподнять ноги, расстегнуть ворот сорочки, ослабить галстук и поясной ремень;

надавить на болевую точку;

если в течение 3 мин сознание не появилось – повернуть пострадавшего на живот и приложить холод к голове;

при появлении боли в животе или повторных обмороков – положить холод на живот.

Во всех случаях обморока необходимо вызвать врача.

Вопрос 588. Что недопустимо делать при обмороке?

Ответ. Недопустимо:

прикладывать грелку к животу или пояснице при болях в животе или повторных обмороках;

кормить в случаях голодного обморока (надо напоить сладким чаем).

← предыдущая следующий раздел →

Страницы раздела: 1 2

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.