книги
 

О радиационном фоне на реке Енисей

06.11.2015

Работы велись на специальном катере для экспедиций. В ходе исследований было проведено обследование не только прибрежной зоны, но и системы островов.

Известно, что особое внимание экологи уделили островам Осередок и Атамановский. Приборы включались в нескольких местах. Радиацию искали как в глубине островов, так и возле воды.

Исследования показали весьма утешительные результаты. Можно сразу сказать, что норма излучения не превысила безопасной отметки. Так на острове Осередок зафиксировали 26 микрорентген за один час. На Атамановском острове приборы показали 18 микрорентген в час. Напомним, что санитарные нормы, которые существуют в Российской Федерации, рассчитаны на предел в 30 микрорентген в час. Эта норма для проживания людей. Для размещения предприятий допускается радиологический фон в 60 микрорентген.

Подобные экспедиции проводятся радиологическим центром каждый год. Примечательно, что реку Енисей исследуют по течению после расположение промышленных предприятий. Известно, что проверкам подлежит не только вода и почва, но и растения, а также отложения на дне реки.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.