книги
 

Экологическая акция «оБЕРЕГАй!»

16.10.2015

Пришло на уборку берега Ахтубы более 300 добровольцев – представители молодежных организаций, студенты, школьники, гидроэнергетики.

Собрали активисты 250 мешков мусора, которые были впоследствии вывезены на городскую свалку. Участники были снабжены рабочим инвентарем и экипировкой с символикой акции от волжской ГЭС.

Юные экологи принимали активное участие в конкурсе на самую нестандартную находку. Они придумывали историю ее появления на берегу реки. Победители игры эко-квест и самых ярких идей получили от организаторов акции призы, а все участники сувениры с логотипом «оБЕРЕГАй!»: бейсболки и футболки. Участники акции, совмещая приятное с полезным, во время субботника имели возможность фотографировать любопытные находки и свои фото выкладывать на сайте акции и с хэш-тегом #oberegai в Инстаграмм. Будет организовано на интернет-ресурсах голосование за снимок в трех номинациях: лучшая находка, лучшая команда и селфи. Авторы снимков, которые набрали наибольшее число голосов, получат по окончании сезона призы от фирмы РусГидро.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.