книги
 

Переведение энергетического сектора на новый уровень

13.10.2015

Сообщил об этом Алексей Текслер – заместитель министра энергетики в ходе круглого стола, который посвящен обсуждению Энергостратегии. Состоялось мероприятие в Аналитическом центре.

Алексей Текслер назвал среди главных задач документа: обеспечение потребностей экономико-социального развития достаточными по качеству, номенклатуре и объему энергетическими услугами; изменение производственной и территориальной структуры ТЭК с учетом направлений и приоритетов пространственного и регионального развития. Помимо этого, имеет особую роль обеспечение технологической независимости энергетического сектора и компетенций в видах деятельности, которые наиболее важны для развития энергетики, с расширением и повышением технологической мировой конкурентоспособности.

Заместитель министра энергетики остановился и на приоритетах энергетической государственной политики, в частности на гарантированном обеспечении энергетической безопасности, поддержке и стимулировании инновационной деятельности.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.