книги
 

На подстанциях Архангельска проводят модернизацию телемеханического оборудования

04.10.2015

Единым нажатием клавиши диспетчеру доступно введение необходимых параметров деятельности вверенного оборудования, отключение/включение направляющихся к потребителям линий передачи энергии, коммутационных устройств, силовых трансформаторов. Кроме того, появилась возможность удаленно контролировать характеристики перетоков мощности и напряжения, активация обогрева или же охлаждения. Такая информация приводится пресс-службой Архэнерго, являющейся филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада». Введенное в эксплуатацию оборудование лишает необходимости направлять бригады на удаленные объекты для переключений.

В настоящее время современный телемеханический комплекс монтируется в левобережной архангельской части на подстанции №7 110/35/6 кВ. Выполнено порядка 80 процентов деятельности — произведен монтаж измерительных преобразователей в комплекте с индикационными цифровыми модулями.

Вся поступающие данные телемеханического характера собирается и передается посредством использования цифровых каналов в Архангельское РДУ, диспетчерско-оперативную службу ПО «Архангельские электросети» и ЦУ сетями «Архэнерго». Процесс модернизации оборудования потребовал вложений на сумму, превышающую три миллиона рублей, что было сделано в рамках реализации инвестиционной программы МРСК Северо-Запада. Планируется, что подрядная специализированная организация работы закончит уже к ноябрю месяцу текущего года.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.