книги
 

Новая ЛЭП на страже безопасности транзита до Благовещенска электрической энергии

01.10.2015

Длина магистральной новой линии 110 километров и транзитом она проходит через четыре района. Федеральной сетевой компанией в Амурской области была введена в эксплуатацию новая линия передачи электричества 220 кВ «Варваровка – Благовещенская».

«Введение в строй линий передачи энергии и оборудования подстанций организует кольцевую транзитную схему доставки электрической энергии на подстанцию 220 кВ под названием «Благовещенская». Это предоставит возможность осуществлять плановую аварийную и ремонтную деятельность на энергетических объектах, при этом не лишая потребителей прилегающих районов и областного центра электроснабжения», — поясняют ситуацию в пресс-службе филиала ФСК «МЭС Востока».

110 километров новоявленной линии электропередачи проходит в Приамурье по таким районам, как Октябрьский, Тамбовский и Благовещенский. Магистраль ЛЭП преодолевает судоходную речку под названием Зея. С точки зрения энергетиков, обустройство высоковольтного перехода через данный водоем явился наиболее сложным этапом работы, так как потребовалось увеличение высоты опор, которые не должны создавать помех судам.

В итоге, протяженность пролетов над речкой составляет 1260 метров, а значение высоты опор достигает 140 метров. Арматура, изоляция и провод на рассматриваемом переходе изготовлены с использованием особенной технологии, что позволяет повысить устойчивость к нагрузкам механического характера, формирующимся при гололеде. В процессе возведения ЛЭП энергетиками была модернизирована пара функционирующих питающих центров 220 кВ. На подстанциях «Благовещенская» и «Варваровка» проведена реконструкция распределительных устройств 220 кВ открытого типа, а, кроме того, произведен монтаж современного оборудования.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.