книги
 

Экологическая тропа к Безенгийскому леднику

28.09.2015

Составляет общая протяженность маршрута полтора километра, и более 90 метров перепад высот. В ходе реализации экологической политики было оборудовано 12 экотроп в разных регионах России. Этой осенью откроются еще две тропы.

В России самой высокогорной стала тропа к леднику. Начинается она от кордона Безенгийской части заповедника и имеет информационные стенды, которые рассказывают о разнообразии экосистемы данного ущелья.

Выявлено в высокогорном заповеднике 1200 видов сосудистых высших растений. Составляет группа эндемиков 262 вида, 54 из которых Северокавказские эндемики. Имеются здесь и растения, которые занесены в Красную книгу. Встречаются среди животных лисица, кавказский тетерев, белоголовый сип, рыси, медведи, туры.

Для посетителей оборудованы на протяжении маршрута площадки отдыха со скамейками. Сделан сам подъем для туристов более удобным, сооружены мостики и убраны ступени из камней. Установлена в самой высокой точке смотровая вышка.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.