книги
 

На ПС «Ленинградская» установят новые реакторы

23.08.2015

Благодаря усилиям сотрудников Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы были выведены из эксплуатации два изношенных реактора. Непригодное устройство планируется заменить на более новые, усовершенствованные модели. Кроме этого, теперь на подстанции будет установлено три типа данного электротехнического оборудования, выдерживающих напряжение в семьсот пятьдесят киловольт. Таким образом работники ФСК УЭС пытаются устранить проблему, связанную с перенапряжением линий подачи тока и реактивной мощностью шунтирующего устройства.

Процесс замены реакторов начался с подготовки стройплощадки для установки и монтажа запланированного объекта. Так как схема подключения оборудования к линии электропередачи останется неизменной, обновление оборудования проходит постепенно, в несколько этапов. На сегодняшний день перемены в энергетике подстанции «Ленинградская» уже заметны – один из шунтирующих реакторов успешно заменен новой моделью.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.