книги
 

Дагестанские ГЭС снизили выработку электроэнергии.

22.06.2015

За первую половину 2015 года местными ГЭС было выработано 788,4 миллионов киловатт-часов. Данный показатель оказался на 349 миллиона ниже, нежели показатель выработки электричества аналогичного периода прошлого года.

Специалисты РусГидро называют основной причиной снижения объемов выработки электроэнергии стало сокращение притоков реки Сулак, на которой возведена большая часть гидроэлектростанций в Дагестане. Общее снижение водных ресурсов в Дагестане и привело к уменьшению выработки электричества местными ГЭС.

Нынешней зимой выпало минимум осадков, что и привело к уменьшению объемов стока. Гидрологи прогнозируют половодье на реке Сулак в мае месяце, что позволит увеличить объемы вырабатываемой электроэнергии. Половодье завершится в июне-августе, только после этого можно будет дать общие прогнозы по объемам получения электроэнергии в Дагестане по итогам 2015 года. По итогам нынешнего года ожидается минимальное снижение объема выработки электричества, что обусловлено природными факторами.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.