книги
 

Ученые Москвы предложили новый химический метод получения экологически чистой энергии

26.03.2015

Михаил Власкин и Анастасия Илюхина ранее уже были награждены за свои успехи в науке, они получали премию Правительства Москвы.

Данный метод базируется на использовании определенных типов химической реакции, при помощи которых может быть создан источник энергии мощность от ватта до мегаватта. Химический принцип работы установки будет основан на взаимодействии алюминия и водорода, энергия будет выделяться при их реакции. Если такой возобновляемый источник энергии будет создан, то с его помощью появиться возможность получать электроэнергию в местах, удаленных от магистральных сетей.

Руководитель департамента науки правительства Москвы отметил, что наиболее позитивной чертой нового изобретения является исключение каких-либо экологических вредных выбросов, загрязняющих почву или атмосферу.

Разработка уже получила название метода Ильюхиной — Власкина, сообщают новости энергетики.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.