книги
 

Благодаря кремнию снизится цена на светодиоды

16.09.2014

Единственный недостаток заключается в его стоимости. Но перспективы есть и здесь – ученые сообщат о возможности существенного удешевления светодиодов за счет применения кремния.

Для изготовления светодиодных элементов требуются редкоземельне элементы – токсичные и дорогостоящие. Чанг Чинг Ту и команда исследователей, возглавляемая им из Вашингтонского университета, изобрели на основе кремния нано-материал, который отличается дешевизной и способен заменить редкоземельные элементы.

Редкоземельные элементы требуются для преобразования синего цвета в светильниках в красный, зеленый и желтый, а затем из них формировать спектр, который аналогичен дневному освещению. Кремний в обычном виде такого не делает, но его нано-частицы способны помочь полупроводникам осуществить эту задачу. Исследователи под руководством Чанг Чинг Ту смогли создать флуоресцентный материал с высокой эффективностью и в ближайшее время намерены представить коммерческую разработку.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.