книги
 

Вторая по счету экотропа появилась в Осетии

24.07.2014

При их помощи Северо-Осетинский государственный природный заповедник в Цейском ущелье открыл экологическую тропу. Проходит она с левой стороны реки Цейдон. Экологическая тропа начинается недалеко от бывшей гостиницы «Горянка». По дороге будет встречаться несколько экологических систем. На пути можно увидеть различные горы, леса, скалы, луга. Впечатляет красотой субальпийское криволесье, хвойные деревья. Тропа, которая пройдет через каменистые участки, упирается сразу в Цейский ледник.

Церемония открытия нового эко-маршрута прошла в официальной обстановке. В этом мероприятии принимали участие представители компании РусГидро, сотрудники заповедника, были приглашены школьники и члены экологических организаций, журналисты, блоггеры.

Длина новой экотропы – 3745 м, встречаются перепады. На протяжении маршрута встретятся информационные стенды, различные указатели, так что никто с верного пути не собьется. Через реку был установлен небольшой мостик. Чтобы преодолеть всю тропу, понадобится потратить примерно 6 ч. Все любители эко-туризма и горных прогулок могут отправиться в это маленькое путешествие. Кроме того, на пути будут встречаться столики, лавочки. Красивые панорамы, живописные пейзажи – все это есть на протяжении всей экотропы.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.