книги
 

Запущен в работу третий энергоблок на Южно-Украинская АЭС

10.07.2014

Подключён реактор к электросетевому комплексу и вырабатывает энергию после резервного простоя в течение двух месяцев, который был вызван балансными ограничениями.

В соответствии с регламентом диспетчерского графика, нагружен реактор до показателей проектной мощности. Выполняются требования безопасности без нарушений пределов и условий эксплуатации.

Также зафиксировано в пределах естественных и допустимых нормативов экологическое и противопожарное состояние предприятия и территории прилегающей к Южно-Украинской АЭС. Требованиями безопасности соответствует радиационный фон.

Отключен был третий энергоблок ЮУАЭС от электросетевого комплекса по причине балансных ограничений в одиннадцать часов пять минут московского времени тринадцатого апреля этого года, сообщают новости атомной энергетики.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.