книги
 

В Абакане энергетики быстро нашли причину отключения снабжения в многоквартирном доме.

27.06.2014

Специалисты выяснили, что причиной отключения энергии стали земельные работы, которые проводились без согласования одной строительной фирмой. Во время проведения земельных работ строители повредили кабельную линию, которая питала данный объект. Машина, бурящая для забора ямы, зацепила высоковольтные провода. На место аварии выехала оперативная бригада Усть Абаканского РЭС (района электрических сетей), которая на месте и выявила прорыв кабеля. Специалисты, оценив объем предстоящих работ, отметили, что повреждение очень серьезное.

Чтобы жители девятиэтажки на остались без электричества, к отключенному дому было направлено несколько дизель-генераторных станций, от которых и было подано напряжение в квартиры. Одновременно энергетики вели восстановительные работы, которые по резервной схеме помогли восстановить энергоснабжение. Буквально через 3-4 часа дом был полностью подключен к электросети. Но специалисты утверждают, что для того чтобы устранить повреждение в высоковольтном кабеле, необходимо будет провести сложные работы, и тут невозможно будет обойтись без дорогостоящего оборудования.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.