книги
 

Плановый ремонт энергетического основного оборудования станции вступает в активную фазу

27.05.2014

Осуществлены ремонт ротора со снятием все бандажных колец, ремонт генератора с комплексом типовых работ, контроль системы охлаждения и возбуждения, испытание железа створа, высоковольтные измерения и испытания по обмоткам ротора и статора. Выполнен на блоке текущий ремонт трансформаторов собственных нужд, блочного трансформатора, котлоагрегатов, турбогенератора, а также текущий и капитальный ремонт вспомогательного оборудования. Как показали приемосдаточные успешно проведенные испытания, к несению номинальной нагрузки блок №1 полностью готов.

В соответствии с графиком на энергоблоке №5 отремонтированы мокрое золоудаление, газовоздушный тракт, газозаборные шахты.

С 7 апреля по 21 мая в текущий плановый ремонт выведен энергоблок № 9 с мощностью 215 МВт, на протяжении которого планируются капитальные ремонтные работы генератора блока с контролером металла всех бандажных колец ротора.

Производится подготовка к капитальному ремонту энергоблока № 6 и текущему ремонту блока № 3. На блоке №6 с мощностью 210 МВт со 2 июня по 14 сентября выполняться будут замена пылесистем, мокрого золоудаления, металла газозаборных шахт, замена нижних кубов первой ступени воздухоподогревателя, капитальный ремонт турбоагрегата.

Ремонтные работы в рамках компании нынешнего года пройдут на всех энергоблоках Приморской ГРЭС.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.