книги
 

Аэропорты Индии и Малайзии переходят на солнечную энергию

11.04.2014

Международные аэропорты этих двух азиатских стран совсем недавно закончили монтирование солнечных батарей. Теперь в Малайзии аэропорт под названием Куала-Лумпур и в Дели аэропорт Индры Ганди будут работать на солнечной энергии, которая будет генерироваться при помощи фотогальванических элементов. Данным способом местные власти хотят сократить затраты на электроэнергию, которую потребляют аэропорты в большом размере, снизить углеродный свет, а также распространить зеленые технологии.

Работы по монтажу солнечных батарей в Малайзии проводились специализированными сотрудниками из фирмы SunEdison. На данный момент солнечные батареи полностью готовы к эксплуатированию, их суммарная мощность 19 МВт. В Дели проект создавался фирмой Canadian Solar, которая в аэропорте установила солнечный парк, генерируемый 2,1 МВт энергии. На территории аэропорта было монтировано 60 солнечных высокоэффективных солнечных панелей, пиковая мощность которых 245 В*пик.

Сколько газа будут добывать в 2035 году?

18.11.2015
Если в стране реализуется топливно-энергетический комплекс, который зарегистрирован в проекте под названием «Энергетическая стратегия РФ», то уже к 2035 году в стране будут добывать примерно 885 миллиардов кубометров газа в год.

Наилучшая гидроэлектростанция

15.11.2015
Известно, что на Жигулевской гидроэлектростанции проводилась ведомственная проверка работоспособности объекта.

Новые люстры от петербургской компании

12.11.2015
Специалисты отмечают, что новое изделие полностью состоит из отечественных материалов.