Домен продается. Писать администратору.

фото  книги
К работам под напряжением относятся Что понимается под распоряжением? Что такое присоединение пуэ?
Вопрос ответ по мпот   Что такое присоединение в электроустановках? Что представляет собой подготовка рабочего места?
Какие помещения относятся к электропомещениям? Что такое присоединение в электроустановках? Что может считаться одним присоединением? Что может считать одним присоединением? Что такое присоединение в электроустановках? Что понимается под распоряжением? Что может считаться одним присоединением правила? Что представляет с собой рабочее место? Что понимается под распоряжением? Электробезопасность в вопросах и ответах
Каки работы относятся со снятием напряжения Что такое присоединение в электроустановках? Что представляет собой подготовка рабочего места? Какие работы называются со снятием напряжения? Что такое присоединение в электроустановках? Что относится к работам на высоте? Что такое одно присоединение в электроустановках?
Валентин Красник

Книги → Правила безопасности при эксплуатации электроустановок в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний  → Термины, применяемые в Межотраслевых правилах по охране труда (Правилах безопасности) при эксплуатации электроустановок, и их определения

Вопрос 37. Что представляет собой подготовка рабочего места?

Ответ. Представляет собой выполнение до начала работ технических мероприятий для предотвращения воздействия на работающего опасного фактора на рабочем месте.

Вопрос 38. Что такое присоединение?

Ответ. Это электрическая цепь (оборудование и шины) одного назначения, наименования и напряжения, присоединенная к шинам РУ, генератора, щита, сборки и находящаяся в пределах электростанции, подстанции и т. п. Электрические цепи разного напряжения одного силового трансформатора (независимо от числа обмоток), одного двухскоростного электродвигателя считаются одним присоединением. В схемах многоугольников, полуторных и т. п. схемах к присоединению линии, трансформатора относятся все коммутационные аппараты и шины, посредством которых эта линия или трансформатор присоединены к РУ.

Вопрос 39. Какая работа относится к работе без снятия напряжения на токоведущих частях или вблизи них (под напряжением)?

Ответ. Относится работа, выполняемая с прикосновением к токоведущим частям, находящимся под напряжением (рабочим или наведенным), или на расстоянии от этих токоведущих частей менее допустимых.

Вопрос 40. Какие работы относятся к работам со снятием напряжения?

Ответ. Относятся работы, когда с токоведущих частей электроустановки, на которой будут проводиться работы, отключением коммутационных аппаратов, отсоединением шин, кабелей, проводов снято напряжение и приняты меры, препятствующие подаче напряжения на токоведущие части к месту работы.

Вопрос 41. Что представляет собой рабочее место при выполнении работ в электроустановке?

Ответ. Представляет собой участок электроустановки, куда допускается персонал для выполнения работы по наряду, распоряжению или в порядке текущей эксплуатации.

Вопрос 42. Какие работы считаются работами, выполняемыми в порядке текущей эксплуатации?

Ответ. Считаются небольшие по объему (не более одной смены) ремонтные и другие работы по техническому обслуживанию, выполняемые в электроустановках до 1000 В оперативным, оперативно-ремонтным персоналом на закрепленном оборудовании в соответствии с утвержденным руководителем организации перечнем.

Вопрос 43. Какие работы относятся к работам на высоте?

Ответ. Относятся работы, при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более. При невозможности устройства ограждений работы должны выполняться с применением предохранительного пояса и страховочного каната.

Вопрос 44. Что характеризует работника, имеющего группу II–V?

Ответ. Характеризует степень квалификации персонала по электробезопасности. (В Правилах указываются минимально допускаемые значения групп по электробезопасности, т. е. в каждом конкретном случае работник должен иметь группу не ниже требуемой: II, III, IV или V.)

Вопрос 45. Что понимается под распоряжением?

Ответ. Понимается задание на производство работы, определяющее ее содержание, место, время, меры безопасности (если они требуются), и работникам, которым поручено ее выполнение, с указанием группы по электробезопасности.

Вопрос 46. Что следует понимать под распределительным устройством?

Ответ. Следует понимать электроустановку, служащую для приема и распределения электроэнергии и содержащую коммутационные аппараты, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства (компрессорные, аккумуляторные и др.), а также устройства защиты, автоматики и измерительные приборы.

Вопрос 47. Что такое распределительное устройство открытое?

Ответ. Это распределительное устройство, где все или основное оборудование расположено на открытом воздухе.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5
купить керамическую плитку для балкона Очень выгодно - перетяжка угловых диванов - честные цены. Самые популярные южнокорейские производители кранов. Предлагаем шкафы для раздевалок в разумные сроки
Вторичная кристаллизация Диффузионный отжиг Легированные стали это Маркировка сталей материаловедение Материаловедение Материаловедение проводниковые материалы Материаловедение чугуны Медь и ее сплавы материаловедение Нормализация стали Отпуск материаловедение Правило отрезков материаловедение Свойства железа и углерода Свойства цветных металлов Строение зарна Твердые растворы внедрения и замещения Теплопроводность металлов Титан водород углерод Холодная пластическая деформация Хрупкое и вязкое разрушение Что такое фаза в материаловедении?
От чего зависит стоимость изготовления мраморных памятников.

В Пензе будет сооружено несколько газопоршневых электростанций

01.09.2014
12 августа глава предприятия «Инженерный центр – газотурбинные технологии» Анатолий Копсовой прибыл в Пензу для встречи с пензенским губернатором Василием Бочкаревым, в ходе которой стороны должны были обсудить ряд важнейших вопросов в сфере энергетики.

«Россети» ведут строительство самой крупной солнечной электростанции в России

30.08.2014
Заявило об этом официально компания «Россети», занимающаяся возведением СЭС.

На Дальний Восток перемещается штаб-квартира РусГидро

27.08.2014
Полномочный представитель президента России в ДФО, Юрий Трутнев и заместитель главы кабмина министров, в понедельник сообщил журналистам о том, что в соответствии с распоряжением премьер-министра РФ, штаб-квартира государственной компании РусГидро начала подготовку к перемещению на Дальний Восток.
Что такое присоединение в электроустановках? Что понимается под распоряжением? Что можно считаться одним присоединением? Электроустановки Франции Что понимается под распоряжением? Что понимается под токоведущей частью электроустановки? Какие работы можно выполнять под напряжением?